takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Categories:

Katana News, мои размышления.2-часть.4-Сентября-2011.

Например :  “Узбекистан, который с национальной точки зрения является наиболее важной и самой густонаселенной страной Средней Азии, является главным препятствием для возобновления контроля России над регионом. Независимость Узбекистана  имеет решающее значение для выживания других государств Средней Азии, а кроме того, он наименее уязвим для давления со  cтороны России.”

(TK:Kогда эта книга была написана 4-5 млн узбекистанцев еще не работали в РФ. И угроза депортации сразу  нескольких миллионов рабочих мигрантов в Уз , где они со злости и безработицы,безденежья могут смести все подряд - не  учитывалась. )

То есть Збиг пишет что если ты взял контроль над Уз значит ты взял под контроль всю ЦА , через Уз можно котролировать влияние
РФ на всю ЦА.

Далее в его книге еще : “ Bнутренняя обстановка в  Узбекистане также отчасти характеризуется напряженными этническими  отношениями. Часть южного Узбекистана, в особенности вокруг  важных исторических и культурных центров -  Самарканда и Бухары, густо заселена  таджиками, которые продолжают возмущаться  границами, определенными Москвой.  Ситуация еще больше  осложняется  из-за присутствия узбеков в западном Таджикистане, а также узбеков и таджиков в экономически важном для   Кыргызстана районе Ферганской долины (где в последние годы имели место кровавые столкновения на этнической почве), не говоря уже о присутствии узбеков в северном Афганистане.”
То есть Збиг пишет что первая карта в дестабилизации Уз должна быть - национальная.

Далее:  “Государствами, заслуживающими  мощнейшей геополитической поддержки  со стороны Америки, являются Азербайджан, Узбекистан и (вне данного региона) Украина; все три - геополитические центры.”

Далее: “Сфера влияния Китая как мировой державы,  вероятнее всего, будет в  значительной мере вытянута на юг, причем и   Индонезия, и Филиппины вынуждены будут смириться с тем, что китайский флот господствует в Южно-Китайском  море. Такой  Китай может испытать большое искушение решить вопрос с Тайванем силой, игнорируя позицию США. На Западе в поддержку выравнивающего расстановку  сил Китая может выступить Узбекистан, государство Средней Азии, которое проявляет наибольшую решимость противостоять посягательствам России на свои бывшие владения...”

"На Западе в поддержку выравнивающего расстановку  сил Китая может выступить Узбекистан, государство Средней Азии..." -- Очень глубокий смысл в этих словах.Уз никак не может выравнивать расстановку сил Китая военными силами, экономическим или политическим давлением.Единственное что остается - это сделать базу уйгуров наемников в Уз и их террористическими вылазками , сепаратскими лозунгами,выступлениями на западе страны - толкать Китай делать уступки в геополитике, что уже успешно применяется западом в различных других точках.

Я знаю что книги таких аналитиков как Збиг являются учебным пособием в военных академиях где готовят будущих генералов,  институтах где учатся будущие политики. на Западе везде узкая специализация.То есть ты должен делать только ту работу которую
от тебя требуют и именно так как тебя учили!Никакой отсебятины!Ни один философ или вольнодумец не может встать у власти
политической или военной на Западе.Система исключает это.

Даже логически можно прийти к заключению, что книги Збига и некоторых др.аналитиков неоконов являются как бы пособиями к действию...Как бы печально это не оказалось для вас,читатели.

Збиг пишет что Уз это тот приз который стоит завоевать.Кто Уз завоюет тот контролирует всю ЦА.И может давить на Россию и на Китай.Тем более никому не секрет уйгурский вопрос,их 5-ая колонна уже совсем просыпается,уже начали откровенно
расстреливать людей на улице.А в Уз живет огромное количество уйгур, большинство которых записаны узбеками
в паспорта.Тем более набрать среди 25 млн населения ( в основном бедное) наемников которые готовы за деньги повоевать в других странах будет легко - повальная безработица,нищета,безправие.Плюс прямо за речкой хазарейцы и узбеки,готовые
, закаленные боевики которые могут поделиться боевым опытом.

Некоторые  аналитики-политологи -еще както их называют гонят туфту когда пишут: " Вот Каримов чтоб обезопасить себя, дал больше полномочий  Парламенту, поменял такогото во главе Сената,Западу совсем нет никакого интереса рушить мир в ЦА,тем более в Уз.." мне просто смешно.

Мубарак был  намного опытнее и умнее как политик чем наш ИАК.Мубарак сделал все чтоб обезопасить себя: и парламент у него был в кармане, и свои люди вроде везде, и министры целовали ему ноги, и сам Босс Белого Обкома был “сынком”, и Израиль был
союзником... А что с ним теперь?Старый и больной лежит в суде.Суд теперь обЬявили закрытым чтоб никто не мог узнать как
на него будут вешать всех собак и кошек.

Таким же крутым и умным был през в Тунисе.Результат мы знаем.

Западу якобы не было резона зажигать фитиль в Египте - давнем и надежном партнере, в Тунисе - был полной марионеткой, в Йемене - где тоже сидел марионетка и тлел очаг фундаментализма, в Ливии - откуда они все равно качали всю нефть и газ и тоже тлел очаг фундаментализма-террора.Но Запад разжег огонь и полил бензина в тех странах.А чем Уз так дороже и милее Западу?

Поэтому ни Парламент,ни Сенат, ни один депутат- коррупционер,ни один министр - воришка не спасут Каримова.Даже народ  столицы Уз - Ташкента не пойдет воевать за него.Тем более не пойдут за него воевать обездоленные и лишенные  областные,которых Каримов превратил в людей второго сорта  даже в своей стране.(по сравнению с ташкентцами)
В Уз в милицию, прокуратуру, СНБ идут служить не для того чтоб служить своему народу,стране.100% идут туда служить чтоб используя свои погоны зарабатывать деньги - рекет,взятка,обман, подставка, и т.д.Поэтому никто из них не пойдет воевать и  исковать своей жизнью за власть ИАКа.Есть конечно кучка кошкоедов в МВД и СНБ у которых за спиной очень кровавые дела.Они  е смогут никуда убежать,оправдаться,откупиться.Им вышка в любом раскладе.Они вот будут воевать , но не за власть , а за свою  куру.Но их не много.

Есть у ИАК  армия.Один умник даже написал на днях что якобы отходящие из Афгана американские войска могут оставить для Уз  армии свою б/у технику.Сколько лет ушло у Грузии чтоб перейти на амер.военную технику и оружие?Пока узбекские военные  обучатся б/у техника развалится, нужно покупать новую.А где деньги,Зина?На покупку более дешевой российской техники нет  денег,даже долги за поставленное оружие висят.
Помню прочел  в одной статье - в Уз армии нет ни одного танка Т-80 даже!Всё старье.Более половины солдат Уз армии стреляют  из автомата раз или два за свою службу.О более серьезных вещах как ПВО,ВВС можно вообще  не говорить- лажа.Есть показушный
батальон состоящий из спортсменов и наемников,который участвовал в учениях Нато.Есть еще наемники которые охраняют лично президента.Но любой наемник воюет до какой то границы самохранения,как только его жизни угрожает явная опасность он  oтходит.

Сегодня в Уз тотальная коррупция и продажность.Продается все и открыто:кресло начальника, погоны мента/военного  /СНБ/таожни/прокуратуры,  депутатское кресло, папка министра, гос награды, а бытовые типа - место студента ВУЗ и др. пропускаю.

При нынешнем жизненном устое, стиле жизни продастся подороже врагу -будет считаться модой среди чиновников,военных и   ментов Уз.Кто продался подороже значит тот круче! - по их понятиям.

И на что может  надеяться власть Уз чтоб сохранить страну целой, чтоб не дать превратить страну в полигон для подготовки диверсантов которых будут посылать в Кз, Китай, Россию? Как избежать спланированного давно и методично  осуществляющегося плана Збига?-

Давайте  попробуем ответить на эти вопросы каждый из нас,отправьте мне ваши ответы по майлу или сообщением.Я свои ответы дам в след.статье.

А отложить  этот план Белый Обком уже не может!Китай через 4-5 лет обгонит Америку в экономике.Доллар потух, экономика  Амеров дышит на ладан,держится только напечатанными Резервным фондом фантиками, более 46 млн амеров живут на  продуктовые талоны,долговой потолок бюджета приподняли но расходы растут с каждым днем, банковский кризис не преодолен и
будет гнить еще долго...

То есть если  Амеры профукают еще лет 3-4 то уже никогда не смогут сделать запланированное.Проиграют навсегда.

Китай тоже не  сидит на месте.Бюджет армии Китая за последние несколько лет возрос в разы!Каждый квартал о том что Китай принял на вооружение новые корабли, новые самолеты,новый вид ракет и т.д.
последние их разработки:

Anti-ship ballistic  missile DF-21D - первая в мире противолодочная баллистическая ракета которя летает со скоростью более 10  Мах , специально предназначена для уничтожения любого авианосца одной ракетой!Ни одна противоракетная защита не сможет
перехватить эту ракету!Она очень быстра  и резко-непредсказуемо меняет свою траекторию.Дальность около 3 000 км.


Китайская ПВО  смогла сбить даже спутник с космоса на высоте 800 км в 2007 году, за один год до того как Амеры смогли сделать это.


Китай провел  успешные испытания беспилотника, способного уничтожать вражеские спутники.

Эти три последние  сообщения из Китая резко изменили баланс сил в мире.Амеры должны торопиться или проиграют.

Продолжение следует.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments