takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Марафон по индийски.



Приветствую всех блогеров.
Наконецто у нас началась весна.Немного теплее, хотя ночами все равно холоднее чем обычно в этот месяц.
Я готовлюсь к Лондонскому марафону 21-Апреля.Диета, упражнения, бег - все по графику.Уже за прошедшие годы знаю что делать, свое тело, свои болячки, свой ресурс... (а может быть смогу тренировать когонить к марафону в будущем.Хаха.)
Много информации про марафонский бег в интернете.Это не просто пробежка.Там все очень серьезно и сложно.Не зря с 2000 года в марафонах умерли более 30 человек. Помоему редко в каком спорте столько смертельных случаев, кроме экстремальных.
А еще очень много людей просто колечат свои сухожилия, суставы и мускулы, которые начнут давать им проблему через года.Пока они не замечают этого.
В прошлом году сказал себе что это будет последний марафон.Но в этот раз все равно побегу...Несмотря что так испортили настроение.
Новые хозяева нашей компании - основные акционеры индийская компания - не совсем щедрые если мягко сказать.))В пятницу , за 2 недели до марафона руководство нашей компании обьявило что в этом году деньги за марафон будут урезаны в 2 раза.
То есть индийцы как всегда хотят съэкономить)) Уважаю индийцев,но все таки бизнесмены у них какие то "дешевые".Может быть пoэтому в миллиардной стране так мало развит спорт?
Но я решил побежать в этот раз... изза женщины.С нашей фирмы каждый раз бегают примерно 5-10 человек.Но чтоб получить какой либо приз от фирмы надо добежать до финиша с результатом не более 5 часов.Как правило до финиша добегаем двое:я и наша одна сотрудница из отдела кадров.Она тоже ессно возмущена что так вот сократили премиальные от фирмы, но уже готовилась 3 месяца.Поэтому решила побежать уже. А чтоб не было ей скучно попросила меня.Я тоже готовился уже 3 месяца почти.Как можно отказать женщине?))

Для руководителей компаний это яркий пример как не надо делать дела.
Если чтото обешал то сделай.Или вообще не обещай.Или оставь так как было.
Если бы они сказали после прошлогоднего марафона что сократят наполовину премиальные или вообще бы отменили их то не было вопросов.Люди стали бы бегать только за себя.А так , когда осталось только 2 недели,менять правила, люди готовились - это не красиво.(сказал бы более грубо)
В приципе для оборотов компании это совсем мелочи,микро капля.Тем более может быть как всегда заплатят только двоим бегунам.
Вот это называется бизнес стиль.У разных стран и народов разные бизнес стили.Не знаю учат ли сейчас такому в бизнес школах/универах, но нас не учили.Этому учит только жизнь.))
Ничего не имею против Индии,индийского бизнеса или тем более против индийского народа.Просто у каждого народа свой стиль работы который веками этот народ вырабатывал. На фотке национальная железная дорога Индии.

До конца апреля меня почти не будет в ЖЖ.Могу просто зайти,почитать чтото.Но писать что либо времени и сил не будет.
Всем пока досвидания.
Tags: о себе/о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments