takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Categories:

Katana News . Все идет так как должно быть. Иран.Украина.

Приветствую всех вас дорогие блогеры.
Как ваши дела, делишки, здоровье, дети, семья, бизнес..?



У меня все нормально. Работаю.Воспитываю детей.В процессе создания нового бизнес... Не сижу дома. Был на отдыхе в теплых краях с семьей.Потом в командировках с работы.Еше раз в отпуске с семьей у Атлантического побережья одной холодной страны. Удалось погладить по спинке настоящего горбатого кита!Покормить диких дельфинов рыбкой. Поудить рыбу с профессионалами.Поймал несколько рыб. Самое большое -- тунец 8 кг. Ловили крабов. Собирали еше каких то моллюсков, которых потом нам приготовили с пивом... Попробовал покататься на страшной волне на серфинге, с жилетом безопасности и с термокостюмом. Вообщем проветрил голову, отдохнул, набрался сил, подумал в тишине без ТВ и компа о жизни... И вернулся к работе.))

Много чего происходит в нашем с вами мире. Как будто чтото экстраординарное, чтото бесподобное...
Но на самом деле все идет нормально.Просто надо посмотреть на события без излишней страсти, без собственных клише, с различных точек наблюдения, близко и далеко... И все станет на свои места.

Как я рад , помню в Июне до выборов в Иране разговаривал с братом Львом. Намекнул ему: что есть конкретные намеки что если выиграет не хард-правый кандидат то будут кое какие изменения в отношении к Ирану со стороны Запада...  Он подтвердит.



Просто такие вот соглашения которая была подписана группой стран и Ираном недавно не делаются за 3-4 месяца. Были кропотливые переговоры через посредников, через резидентуры, через поверенных... Ессно и с самым влиятельным человеком в Иране тоже... И вот результат!
Вообще мне импонирует как работает политическая машина одной из древнейших государств. Как было умно все сделано! Надо смотреть и учиться как правильно держать свой народ в нужных тебе рамках, достигнуть своих задач на мировом уровне, выбрать правильный баланс уступок и наступлений, и не потерять своего лица! Просто молодцы!

Ну после этого исторического соглашения, хотя это только самое начало отношений, конец боевикам в Сирии. Они уже почти никому не интересны, не нужны. Кроме некоторых соседнх стран...
Недавно была достигнута одно очень важное соглашение между Ираном и Турцией,пока на уровне МИДов.Но вскоре под большую канонаду будет наверное подписано президентами стран тоже. Это уже гвоздь в гроб сирийских боевиков. "Турция может стать энергетическим коридором для Ирана ", сказал МИД Турции Давутоглу на недавней своей официальной поездке в Тегеран.
Понимаете сколько смысла и всего прочего за этими событиями!А если неважно с доходами то и хотелка укоротится.
Уже центральные СМИ на Западе откровенно пишут : " Лучше бы боевики из нашей страны подохли в Сирии.Если вернутся обратно -- это лишняя головная боль для страны..." Значит скорее всего "помогут" им остаться в Сирии невсегда.

Во первых и главное меня очень порадовала зрелая внешнеполитическая, экономическая , дальновидная политика Кремля. Объясню. Изза поставок газа с Ирана в Турцию и далее в Европу все равно пострадает Газпром, нефтяные компании РФ. Хорошо что времена когда олигархи могли "рулить" в России уже ушли. Если бы они рулили до сих пор то не знаю что было бы... Москва пошла на сознательные убытки, недополучение прибыли но открыла дорогу иранским ресурсам в Европу. Тем самым дав по башке маленькому прыщу -- Катару. Катар вложил за последние годы колоссальные суммы денег на постройку заводов для ликвид газа, на корабли, на порты, инфраструктуру... У нее почти ничего нет в экономике кроме газа. Любое снижение потребления его газа будет больно бить по ее экономике. Знаю что у Катара денег немерено... Но все равно у них будут в ближайшем будушем непредусмотренные минусы в бухгалтерии.
Во вторых Турции незачем теперь играть многоходовую, опасную комбинацию с неизвестным концом в упряжке с арабскими странами которые поддерживают боевиков в Сирии. Турция умывает руки. Подтверждение, недавние стычки с боевиками и военными на турецком юге, задержания и конфискация оружия боевиков, и т.д. У Турции сейчас аж дыхание перехватывает от заманчивых бизнес идей! Турецкие банки ринулись в Иран открывать там филиалы. Турецкие товары потекли рекой в Иран. Торговые обороты растут по дням.
А еше недавно , по моим данным с помощью иранских дипломатов, была сдвинута с места и подтолкнута в прогрессивном направлении мирный процесс между Турцией и ПКК. Короче Турции Иран сейчас нужнее и важнее чем разные , мелкие страны...

Я писал в начале осени что Израилю нужно срочно менять лидеров.Нынешние костолобые не готовы к современным условиям работы... Как меня насмешил Биби, когда он начал благодарить Францию когда Холланд сорвал соглашение с Ираном и группой стран. Биби подумал наверное что этот Бухгалтер на самом деле беспокоится об Израиле)) А потом Иран согласился впустить в страну два французских автозавода и Холланд все подписал. Это пример современной внешней политики, без эмоций, никаких слюней, только бизнес! )) Биби просто патетик. Ему давно пора уходить.

Я конечно был очень рад услышав что соглашение между Ираном и с группой стран подписано. Не за то что я чтото лично заработал, получил. Просто личное самоудовлетворение.))

Ну а теперь немного о событиях на/в  Украине... Так много пены, горячих слов и эмоций!
Не хочу много говорить, но дам ссылку на одну статью. С автором которого вполне согласен. Незачем играть под дудку. Хотят уйти? Пожалуйста! Уже уходили вроде бы... Но оказалось что там никто их не ждал. А сейчас тем более не ждут. Идут разговоры что скоро введут визы для некоторых восточно-европейских народов в западно-европейские страны. Тут нечего ловить более восточно европейским народам. ))
Кто хочет и так может ехать , визы дают украинцам в Европы без лишних проблем. Кто хочет делать бизнес - тоже никаких проблем. Товары из Укр - можно купить в любой стране ЕС, почти все так называемые "Русские шопы" на самом деле украинских товарищей. Но почему то кроме "своих" никто из местных не заходит в такие шопы, не покупает дешевый сыр или гречку. Я захожу с частотой раз в месяц купить банку сгушенки и пряников с маком - мои любимые.
Мистер Янукович очень сильно рискует. Зарабатывать политические очки и вполне реальные доллары играя во флюгера -- очень трудная задача. Тут нужен талант и очень хорошая школа. Например как первый секретарь ЦК КП Уз ССР, а теперь президент Уз И.А.Каримов. Я много писал, ИАК давно играл во флюгера... и доигрался. Нет конечно иногда у него получалось.
А кто по сравнению с ИАК какойто Янукович? Понимаете разницу, уровень подготовки. )) Так что пусть Майдан, пусть митинги, пусть кричат что угодно... Это их право, их страна, их лидеры, их оппозиция. Надо смотреть на ситуацию с холодной головой. Никуда они не уйдут.Никому они на сегодня не нужны. А выпустив лишний пар мудрый народ Укр призадумается , как ее хотели использовать за ее же счет. Покажет кулак своим лидерам и тогда все встанет на свои места. Это не только мое мнение.Так же говорят и украинцы, которых я знаю здесь у себя.
Хотите поспорим? ))
Tags: geopolitics, livejournal, Иран, Сирия, о себе/о жизни
Subscribe

  • Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

    Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство…

  • Рекомендую.

    Приветсвую всех вас уважаемые блогеры. Представляю вашему вниманию очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal…

  • Актуальная песня на злобу дня.

    Всех приветствую. Еще раз выражаю свое искреннее соболезнование родным и близким пассажиров авиалайнера А321 которого взорвали террористы. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

    Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство…

  • Рекомендую.

    Приветсвую всех вас уважаемые блогеры. Представляю вашему вниманию очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal…

  • Актуальная песня на злобу дня.

    Всех приветствую. Еще раз выражаю свое искреннее соболезнование родным и близким пассажиров авиалайнера А321 которого взорвали террористы. Это…