takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Из архива 28-01-2011. Katana News

Прочтите главу "Новые технологии войны " которую я написал 9 месяцев назад.
Все сегодня в мие идет почти по плану...

====================================

Категор-р-рически приветствую вас, дорогие читатели!
Жизнь меняется стремительно и становится заметным, как история вершится прямо на наших глазах.
Как будто сижу я в вагоне  Shinkansen и смотрю в окно на быстро сменяющийся ландшафт. А вдалеке гора Fuji-san покрытая снежной шапкой. Поезд мчится очень быстро и вот уже величественная гора хотя и медленно,  но всё-таки остается где-то позади. Так и наша жизнь сегодня меняется молниеносно, да так что утренняя новость к вечеру уже уходит в историю. Посмотрев на гору Фуджи,  вспомнил, что сегодня день рождение Владимира Семёновича Высоцкого и своё мое любимое:
ГОРНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ
1969
Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек.
Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

Среди нехоженых путей
Один - пусть мой.
Среди невзятых рубежей
Один - за мной.
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят.
Среди непройденных дорог
Одна – моя....
Эти стихи были в моем Солдатском («дембельском») Альбоме.
Сегодня хочу вас немного удивить, да-да! Столько материала и все темы такие интересные, что и не знаю с чего начать.
Начну с погоды.
Уже официально объявили, - никакого потепления климата не будет. Оказывается ученые, которые посчитали, что климат потеплеет в среднем на 2,4 градуса за декаду и данное явление принесет обильные наводнения, оказывается, тривиально ошиблись. Будут ли они возвращать Нобелевскую премию, которую получили вместе с Ал. Гором в 2007 не сообщается.
Многие институты, и ученые в них, грызут гранит науки, экспериментируют, что-то считают, открывают, но в результате ничего не получают. А некоторые получают «Нобелевку» за свою ошибку. Самое главное - кто твой протеже.
http://news.yahoo.com/s/afp/20110119/ts_afp/climatewarmingfood_20110119163335
А в Штатах рекордные холода, до -45С. Люди замерзают насмерть.
http://uk.news.yahoo.com/38/20110125/twl-northeast-us-gripped-by-arctic-blast-6ae0455.html
Значит, был прав наш земляк Хабибулло Саматов! Горжусь им.
Новые технологии войны.
Если у вас есть время, советую разобраться, - что такое Behavioral economics - Поведенческая экономика. Очень интересная наука и наисовременнейшее оружие.
Помню-помню, что кто-то сравнивал меня с гадающим спрутом. Но вот именно для такого и существует одна из наук, которая помогает делать далеко идущие выводы. Поведенческий   подход в экономической науке опирается на психологические подходы, представляет собой один из исследовательских подходов, которые считаются альтернативными основному неоклассическому течению (mainstream) экономической науки. Если выразиться простым языком, то классика учит, как делать бизнес по книжке. Открывается фирма, покупается оборудование, сырьё, станки, офисные компьютеры. Нанимаются рабочие, мастера, секретарши. Производится товар. Продается. Получается прибыль. С каждым кварталом прибыль растет, производство расширяется...
Но как же происходит в реальной жизни? Совсем не так уж гладко. Директор принимает совсем неправильное решение. Или секретарша, несмотря на большую зарплату, продает конкурентам секрет товара. Или рабочей с похмелья калечит себе руку на станке. Суд. Компенсация. Ему этого мало. Вмешивается профсоюз. Забастовка. Банк требует проценты по кредитам. Фирма на грани банкротства...
А почему так, а не иначе? Где была сделана ошибка? Что подтолкнуло конкретного человека сделать эту конкретную ошибку?
Вот это изучает Поведенческая экономика.
Посмотрим на события в Тунисе. Люди поднялись на восстание после публикаций Wikileaks, в которых рассказывалось как разворовывают страну президент Бен Али и его семья (как будто они прежде этого не знали). Потом митинги. Потом самосожжение молодого парня, который торговал овощами, после того, как у него забрали товар местные налоговики. Об этом СРАЗУ узнали в митингующей протестной толпе. И пошло-поехало.
Главное надо знать - когда и кому следует представить определённую порцию информации! Если расчет верен, то толпа уже сама сделает все дело.
Я подозревал, и здесь писал, что Ассанж не совсем простой хакер. Если сказать по-узбекски, то: «Косани тагида яна 10 та коса». Уж очень своевременно, прицельно бьет Wikileaks  по мишеням.
А еще нечаянно, вру, узнал, что профессор Cass Sunstein 24-02-2007 пишет статью о Wikil . Он восхваляет ее. В то время Wikil работала в основном против Китая.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/02/23/AR2007022301596.html
Cass Sunstein сегодня работает в Администрации президента Америки. Главный По Информации! Самое важное - он профессор по Behavioral economics.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cass_Sunstein
Теперь вам ясна картина, - как сидя в комфортном офисе с сотней компьютерщиков, да с помощью информационных вливаний в Интернет, манипулированием социальными сетями можно сделать переворот за тысячи километров от собственного местонахождения? Конечно, нужна колоссальная масса информации, очень глубокий анализ, расчет, знание местного менталитета, традиций, настроения масс, погода, урожая, цен на основные товары и проч. Но согласитесь, что все это не совсем уж трудно сделать. Зато никаких солдат, ни одного самолета, ни одного танка не потребуется.
События в Тунисе можно записать в одном ряду с самыми невероятными событиями на Земле. Никто не мог даже предположить, что в самой тихой стране данного региона произойдёт народный бунт. Бен Али сидел в своём кресле очень крепко. Его армия была одной из самых сильных в округе. Его секретная служба контролировала каждого гражданина. Оппозиции почти не было, все были или посажены в тюрьму или выдворены из страны. Семья Бен Али хранила свои несметные богатства в банках Швейцарии. На них уже наложен арест и если власти Туниса представят документы, что они были нажиты незаконно, не заплачены налоги, то всё будет возвращено в Тунис!
http://lenta.ru/news/2011/01/19/freeze/
Арестованы 33 родственника Бен Али, а на него самого выдан ордер на арест через Интерпол.
Я считаю, что события в Тунисе начаты для более глубокой игры. Основная цель - более крупные страны. Уже начались беспорядки в Египте против президента с узбекско-бабским именем Муборак. Его сын уже сбежал в Лондон.
Кто-то с кем-то тут спорил насчёт того, что Швейцарские банки не выдадут уворованных у народа денег...
А еще кто-то писал, что деньги можно спрятать так, что никто не найдет концов в хедж фондах.
Вы слыхали об аферисте с американской пропиской Bernard Madoff, который украл у людей, в общем, около 55 млрд. долларов? Он сидит в тюрьме. Его дома, яхту, машины, деньги в банках конфисковали. Но это был мизер. Основную сумму денег не смогли найти. Организовали ассоциацию жертв Медоффа. Эта ассоциация наняла одну частную фирму, специализирующуюся на сыске и расследованиях. По-простому – те, кто долги обратно выбивает. Фирма цивильная, из Британии. Профессионалы. За определенную долю берутся за любой заказ. Так они тихо-тихо находят деньги.
В 2009 году у себя дома тонет в бассейне и умирает скоропостижно подельник Медоффа, Джефри Пиковер.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeffry_Picower
11-Дек-2010 в своей квартире в Нью-Йорке вешается и умирает старший сын Медоффа. Он был успешным финансистом, адекватным, не психом, семейным, имел детей. Оказывается, он так морально страдал из-за того, что его отец смог украсть столько много денег, что взял, да и повесился! А почему тогда никто из сыновей остальных воришек не вешаются? У Медоффа есть еще младший сын...
http://www.reuters.com/article/idUSTRE6BA1GE20101211
Здесь хочется вам напомнить кадры из кинофильма RED. Там спецагент William Cooper разговаривает по блютус-телефону с дочкой и одновременно работает в квартире клиента. Он хладнокровно подстраивает все улики и …. вешает клиента.
http://www.imdb.com/title/tt1245526/
А 17 декабря2010 вдова Джефри Пиковер согласилась отдать все деньги покойного мужа - 7,2 млрд. долларов жертвам афериста Медоффа.
http://nymag.com/daily/intel/2010/12/madoff_trustee_recovers_72_bil.html
А вчера, пишут, техасский аферист миллиардер Аллен Стэнфорд избежал суда по состоянию здоровья. Он тоже заныкал большую часть своего фонда в 50 млрд. долларов. Был под следствием, сидел в тюрьме. Причину выхода из под суда, цитирую:
«Обследовавшие 60-летнего Стэнфорда психиатры обнаружили у него расстройство сознания, вызванное длительным приемом повышенных доз сильнодействующих седативных препаратов. Кроме того, было установлено, что Стэнфорд страдает от последствий черепно-мозговой травмы, полученной им во время драки с соседом по камере в 2009 году».
На простом языке это значит, что его обработали лекарствами. Избивали. Он уже рассказал - где деньги были спрятаны. Теперь, чтобы много не болтал, его в психушку упрячут.
http://lenta.ru/news/2011/01/27/unfit/
Так что самое главное - это иметь волю и желание вернуть украденные из Узбекистана богатства. Остальное дело предоставьте профессионалам.
Открытие, которое перевернет весь мир.
Два незаметных ученых из одного итальянского института сделали открытие, над которым бились ученые разных стран более чем полвека. И если все подтвердится, скорее всего так оно и будет,  потому что первая экспертиза показала - они не обманывают общественность, то весь привычный для нас мир изменится до неузнаваемости.
Я прочел про это открытие еще в Декабре-2010. Не совсем верилось, поэтому не писал. Но последние мировые события как бы «намекают», что открытие реальное!
И так держитесь, за что-нибудь, чтобы не упасть!
Сотрудники Болонского университета Андреа Росси (Andrea Rossi) и Серджио Фокарди (Sergio Focardi) продемонстрировали действующую установку никель-водородного термоядерного реактора. Эти господа утверждают, что один экспериментальный реактор уже работает на одном маленьком заводе в Италии в течение года и обеспечивает заводик электричеством. Они планируют организовать массовое производство установок к концу 2011 года!
Естественно, что по данному поводу очень много ехидно-завистливых статей. Мы все понимаем ученые, как и артисты и писатели, люди завистливые и любят жевать шкуру конкурентов. Как это так, - тут целые институты с сотнями мужиками корпят над проблемой, а какие-то итальяшки взяли и открыли чудо.
А если серьезно, то профессор Джузеппе Леви (Giuseppe Levi), представитель Итальянского национального института ядерной физики, сделал официальную экспертизу установки. И подтвердил, что она работает! Нет никакого обмана!
Объясню на пальцах, - что это такое, может быть, некоторые не знают.
Представьте себе маленькую, бесшумную, недорогую установку, которая будет вырабатывать электроэнергию десятками лет. Но не будет выделять никакой копоти, выхлопов, ядерных отходов, радиации.
Или еще проще, в эксперименте было потрачено 400 Вт энергии и было получено 12 400 Вт. То есть в 31 РАЗ БОЛЬШЕ! Это как будто у вас есть волшебная коробочка. Вы кладёте туда 1 доллар. Закрываете коробочку. Куфф-суфф! Открываете коробочку - и там лежат 31 доллар.
http://www.journal-of-nuclear-physics.com/
http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/italyanskie-uchenye-postavili-nadezhnyi-eksperiment-po-kholodnomu-yadernomu-sintezu
Если посмотреть на это взглядом обыкновенного обывателя, то это значит, что очень скоро всё в мире будет работать не электроэнергии. Будет дешевая, почти бесплатная энергия. Заводы можно перевести на 24-часовую роботу. Пусть они там сами себя чинят, смазывают, управляют. В холодных странах можно будет построить огромные теплицы с 24-часовым освещением и обогревом. Нет необходимости покупать и везти овощи и фрукты с Юга. Можно будет все автодороги прогревать эл.энергией. Да мало ли еще чего...
Жизнь как в Futurama.
А в мировой политике, Западу уже не надо будет плясать под дудку нефте-газо продавцов.
Не странно ли что события в Тунисе, Алжире, Египте (а если по крупному, то и во всём арабском мире, уже кипят) совпадают по времени с данным открытием?
А может быть уже решили в Белом Обкоме, что пора сливать этих нефтебаронов. Пора перекроить Мир по-новому. Если всё это действительно так на самом деле, а я полагаю, что именно так, то нас ждут очень интересные события. Будут сливать и Россию. Недавняя встреча товарища Ху с товарищем О было очень интересной. Они говорили так, как будто в мире осталось только ДВЕ державы. Эти события коснутся и нашего Узбекистана тоже. Об этом в следующий раз.
Искренне ваш,
Takeshi KATANA

Tags: economics, geopolitics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments