takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Оборона Донецка. Updated-2.

Психоз в интернете достиг великих показателей нашей пятилетки.
Один блогер вчера у меня написал: "Теперь, когда такеши говорит, что "Ищенко - так ни о чем" - мне все стало понятно.Это политический заказ" Да. Это смешно. А потом он же пишут еще вот это: "Я хочу сообщить прискорбный факт:такеши удаляет мои коментарии. Как и другие Кургинянцы. Такая видимо у них ориентировка." Потом все таки извинился, но не хотя, "Но попутно, я извинюсь за неточные высказывания - что "Вы меня забанили"." Понимаете, человек даже не умеет нормально извиниться.
Он просто не знает оказывается как я забаниваю. Я обычно забаниваю с удалением всех записей этого блогера у меня в журнале навечно. Мне не интересно держать зоопарк в по 2-3 тыш блогеров. Мне иногда достаточно одного нормального себеседника в день, два. Поэтому на всякий случай забаню его у себя. У меня нет времени чтоб тратить ее на клоунов. Он оставил столько много не в тему постингов у меня. Везде насорил))

К теме теперь. Сегодня наконецто самый занятой министр обороны нашел время за последние 3 суток и подробно ответил на вопросы на Тв передаче в Донецке.
Предоставляю вам видео, по работе бракодела видео начинается с 1:15.




Что я узнал важного или нового для себя из видео? Об этом я хочу с вами поговорить, потому что 99% людей которые посмотрели это видео почти ничего не поняли. Или не захотели понять. Потому что это как вера в "100500 Туарегов".
1. Оказывается у ИС теперь две должности: одна МО, вторая Председатель Совета Безопасности ДНР. Когда успелито))
2. Славянск являлся щитом для Донецка. Обороной Славянска и соседних мелких городов ополчение прикрывало всю ДНР и ЛНР. Получается что сделав такой резкое отступление на почти 120 км вглубь ИС оголил и Донецк и Луганск.
3. Решение об отступлении из Славянска и др городов в Донецк было принято лично ИС.Нискем он не советовался. Ну это понятно, он же "Главнокомандующий".
4. Укро-армия или нацгвардия не наступала на Славянск. Только обстреливала издалека как всегда. Но этого было достаточно для принятия решения об отступлении. Как и говорили те двое его ополченца на видео день назад.
5. Оставив Славянск ИС хотел сохранить город от бессмысленных обстрелов из далеких орудий, на которые он не мог бы отвечать. А как ему отвечать на те же дальние артобстрелы Донецка?По логике придется покинуть и Донецк наверное.
6. По плану ИС он собирался оставить только Славянск. Но уже по ходу увидев что противник выбил ополченцев из Артемовска, было решено оставить - Краматорск, Дружковка и Константиновка тоже. То есть планы менялись на ходу. Это не был "хитро задуманный стратегический план".
7. Донецк сейчас еше мирный город без каких либо оборонительных сооружений. Город не защищен полностью от бронетехники и артиллерии. То есть своим отступлением ИС принес в город беду, войну...
8. Дончане еще живут в глубоко мирной жизнью. Они не верят что укро-армия массированно начнет бомбить город.
9. Ополченцев не хватает чтоб контролировать или защищать Донецк. Конечно , площадь Сляванска была - 60 кв.км., площадь Донецка - 360 кв.км.
10. Нужны минимум 8-10 тыш ополченцев. У ИС в Славянске было 1500-2000 бойцов, из СМИ. Но желающих пока нет. Поэтому будут платить и набирать по контракту. Будут платить по 5000-10 000 гривень в месяць. Откуда деньги на это?
Вот почему я писал и ругался с ротой блогеров доказывая что лидер ополчения это не просто комбат. Он должен быть таким за которым люди бы пошли. То есть моральные качества лидера имеют главное значение.
11. Без прямой военно технической помощи РФ Донецку каюк.
12. Батальон Восток грамотно удерживает Снежное и СаурМогилу.
13. С Луганском координация "слабенькая". То есть нет никакая значит.
14. Бойцы ИС зайдя в город немного покуралесили. За что МО извиняется перед жителями.

Это не тот вариант когда ИС просто "грустит" и после грусти выдаст какую то победу. Хоть один БТР подбьют. Нет. Здесь намного все сложнее.
Мои личные выводы. Мой один друг кадровый военный в РФ. Я ему дал более-менее известную информацию из инета. Он сам тоже кое что узнал. Потом мы с ним проиграли различные возможные варианты событий... Три варианта. И по всем трем вариантам вышло что Донецк падет. В одном варианте даже очень быстро.
К сожалению это военно политическое руковосдство ДНР не сможет удержаться. Если РФ не сделает каких либо неординарных усилий, решений. Со скрежетом в зубах от санкций.
Кстати, было смешно слышать от нач.штаба ИС на видео конференции сегодня когда он начал предьявлять претензии к Кургиняну, мол им нужны были ПТУРСы другой марки, а мол автоматы ржаветь начали, не допоставили еще тогото... )) Наглость на уровне.

И еще , очень важное. Подавляющее большинство населения не хочет идти в ополчение и воевать, о чем сам ИС говорит, что характерно к мега городам. Город жил мирной, размеренной жизнью. Хоть как была в ДНР, но работали банки, предприятия , шахты, платились пособия и зарплаты... И вдруг малей отряд ополченцев привнес в город войну... Народ может взбунтоваться. Могут скинуть все структуры ДНР. У ИС максимум 2 тыш лояльных ему людей. Остальные командиры со своими людьми в других населенных пунктах.
Помоему надеясь на это Киев поменял начальника в АТО на соот специалиста. Это очень настораживает.

Обрадуюсь если ошибусь. Но не хочу врать и гнать вам туарегов.

PS Теперь понятно вам почему МО РФ укрепляет границу с Укр , закапывает там бронетехнику и т.д. Помоему, никого из этого шапито обратно в РФ с оружием в руках не пропустят.


PSS Теперь когда ИС оставил Славянск и несколько других городов "по военной необходимости" и Киев там снимает "счастливую жизнь освобожденных горожан" и тиражирует везде, даже в Европе, и сам Поросенка туда приехал и встретился с массовкой,  а это размывает почти все аргументы МИД РФ (нацисты, истребляют русскоязочное население и т.д.)  врядли можно даже и мечтать что ВВП введет туда войска. Не будет вводить на 95%. ЛНР врядли будет помогать ДНР. Потому что самим бы жизнь спасти, как говорится.

PSS Уважаемые блогеры. Ухожу с журнала на сутки примерно.Не надо засорять мой журнал, если не нравится - не читайте. Не пишите.Я не обижусь.

Update. Это супер анекдот.))
Прочтите вот этот отрывок:
" Выход ополченцев из Славянска поверг военспецов украинского Генштаба в состояние, близкое к унынию: над силами АТО нависла угроза грандиозной катастрофы.
В оперативном управлении Генерального штаба вооруженных сил Украины, судя по информации источников, царят настроения, близкие к паническим. В отличие от зарубежных советников, которым нужно затяжное кровопролитие, и от свидомых «стратегов», мнящих себя единственно патриотичными экспертами, офицеры Генштаба понимают, что уход Стрелкова и значительных сил ополченцев из Славянска может стать переломным моментом в совсем не утешительную для Киева сторону.
"
Не угадали, это не фельетон и анекдот. Это одно из "аналитических"
статей на ресурсе РусВесна. Я до последнего думал что официальный ресурс ДНР. Но меня поправили знающие люди и они сказали что это какоето независимое. Автора нет. Даже псевдонима нет. Видимо было стыдно подписывать такую ахинею.

Update2.
Можно ли спасти ДНР? Можно. Для этого надо срочно, оперативно заменить людей в руководстве. Желательно чтоб все были местными. Местным лидерам люди доверяют. А это важно для набора ополченцев, чтоб люди как один пошли за лидером... Смотрим на пример ЛНР. У них пока все идет нормально. Несмотря на то что глава республики не проф.ПиАрщик, министр обороны обыкновенный опытный кадровый офицер дядька, не имеет опыта работы в оперетте... Но несмотря на это люди за ними стоят. Лидеры уверены в себе. Их уже признали другие малые республики.

Поэтому в ДНР не смогли собрать достаточно ополчения , а ЛНР смогли создать армию и провести призыв -- что намного труднее.

Tags: livejournal
Subscribe

  • Соболезную!

    В Москве пройдет панихида по погибшим в Сирии военнослужащим 26 Ноября 2015 07:57 «За Отечество живот свой положивших»…

  • С Праздником Пасхи !

    Здравствуйте уважаемые блогеры. Поздравляю всех вас кто православной религии с праздником Пасхи. В такой день просто случайно по инт ТВ каналу…

  • ПЕРВАЯ СУЧЬЯ

    И Коломойшу и других ждет одинаковый конец. Никуда этот шахматист не сможет убежать. Все помнят как он публично чтото вякал на счет одного лидера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Соболезную!

    В Москве пройдет панихида по погибшим в Сирии военнослужащим 26 Ноября 2015 07:57 «За Отечество живот свой положивших»…

  • С Праздником Пасхи !

    Здравствуйте уважаемые блогеры. Поздравляю всех вас кто православной религии с праздником Пасхи. В такой день просто случайно по инт ТВ каналу…

  • ПЕРВАЯ СУЧЬЯ

    И Коломойшу и других ждет одинаковый конец. Никуда этот шахматист не сможет убежать. Все помнят как он публично чтото вякал на счет одного лидера…