takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Katana News 16-03-2015 忍者

Приветствую всех вас уважаемые блогеры.
Вся Западная пресса кипит и икает от злости... Уже даже 3-сортные комики на 2-сортных каналах пытаются придумать какую либо смешную шутку на тему ВВП.
ВВП (как и БО) лидер мирового масштаба. От него зависит - будем мы жить или конец жизни на Земле. Поэтому обычно разведки многих стран , а особенно Штатов должны всегда знать, хотя бы примерно : Где он, как он, все ли в порядке с ним и его окружением... Потому что зная примерно эти параметры , данные можно хотябы предположить: Нажмет он сегодня кнопку или не нажнем пока ещё...
В этом разведке противника помогают (примерно) :
1. Сам лидер страны, его пресс служба, администрация... Они обычно информируют всех о планах и перемещениях главы страны. Важное: Ессно с учетом встроенной специально неточности, для безопасности.
2. Агенты, резиденты, подкупленные чиновники из окружения лидера страны ...
3. Косвенная информация от непрямых источников, перемещения высших госчиновников и т.д. которая обрабатывается аналитиками в центре.
Ну конечно же кроме этого есть и другие данные которые показывают "готовность к нажатию кнопки" : Перемещение некоторых военных подразделений и военной техники, активность радаров , расположение основных военных кораблей и множество другое.
И вся подобная информация рутинно собирается годами, систематизируется, анализируется, сравнивается, ведется статистика ... И после этого работает как алгоритм , ессно с определенной долей погрешности, чтоб по ней заранее можно было предсказывать некоторые события.

А вот сейчас очень главная составляющая этого алгоритма пропала! Нет у Запада внятной и более-менее проверенной информации о местонахождении ВВП. Запад нервничает, кусает ногти... Потому что это на самом деле очень плохо для обороноспособности. Учитывая скорость подлета МБР и количество ядерных зарядов в каждой ракете , которых все равно никакая ПВО не сможет сбить, победа в WW-3 зависит от минут и секунд. Кто первым начнет и на сколько минут раньше...
Я конечно же не могу знать , но представляю себе какая напряженная и нервная обстановка сейчас в штабах МО, разведслужб за океаном. Сколько уже дней бедолаги ПВОшники и ракетчики дежурят на нервах )) А в каком нервном состоянии их лидер и его окружение! Ведь они как будто лишились зрения и слепо должны идти по гремучему лесу, не зная где противник...))
Как вы понимаете такое сильное нервное напряжение у военных начальников и главнокомандующего тоже плохо влияет на обороноспособность страны. И плохо когда у политиков такое силное напряжение. Они люди нервные, могут сделать кучу эмоциональных ошибок... Что очень чревато.
Чтоб как то получить информацию о местонахождении и состоянии ВВП разведка противной стороны идет на различные хитрости: устами различных серьезных и не серьезных людей стараются раздразнить ВВП, чтоб вышел и показался -- Вот он я!
Но как видно ВВП очень хорошо знает эту игру.Он не будет выходить после какого либо провокационного предположения "клоунов". Он покажется тогда когда посчитает нужным. Разведка Запада видит , понимает это и нервничает еще более... Мы все свидетели очень сильного троллинга 9-го дана ))

Какие выводы?
ВВП профессионал. Он знает толк в "игре" на самом высоком уровне.
У Запада нет надежных источников информации в ближайшем окружении ВВП. Это они явно выдали своими нервными движениями и устами клоунов которые предположили много дурацких вариантов...
ВВП может сыграть в эту "игру в прятки" и в будущем. Чтоб ... По разным причинам.
Контрразведка РФ ест свой хлеб не зря.

Есть у нас в Японии такое сословие отважных легендарных воинов которые очень хорошо умели маскироваться или попросто исчезать из поля зрения противника.Их боялись даже самые сильные самураи и князи. Они были быстры и непредсказуемы, всегда опережали противника... (Есть даже как бы техника боя когда копируешь стиль и движения противника, но опережаешь его при наносении удара.) Потому что противник которого ты не видишь, не знаешь где он и что замышляет, откуда может внезапно появиться или напасть -- это ужас. Таких воинов у нас называют Ниньдзя или Чиноби. Противник его не видит, до поры до времени. А ниньдзя видит противника , наблюдает, изучает его, планирует в какое время и куда напасть...
Такие же воины есть и на других планетах.Об одном из них сделан фильм Хищник. ))
Так что пусть нервничают пока. Это может вразумить кое кого и сократит амбиции. Тогда наш мир будет намного безопаснее.


Tags: geopolitics, livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments