takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Время приласкать девушку.

Валентин Серов. Похищение Европы.1910.

Хорошие новости. РФ надо сближать к себе Европу, отменять анти-санкции, создать теплые условия для бизнеса и т.д.
Самая большая проблема Штатов за последние 5 лет в том что во внешней политике там совсем нет нужного уровня специалистов. Керри -- он явно низкого уровня если сравнить с другими министрами ИД некоторых стран. Поуэр, до нее Райз, Нуланд, до Керри Хиллари -- все не те люди которые бы смогли планировать направление во внешней политике на 3-5 лет хотябы. Последние успешные шаги на переговорах с Ираном в основном заслуга МИД РФ. Это они смогли сблизить позиции, усадить за стол все стороны и продвинуть переговоры с тупика. Политика Штатов по Палестинскому вопросу так же зашла в тупик, пришлось публично хаить и давить на Биби. Это был как бы из ряда вон выходящее когда Штаты публично стали хаить своего союзника Израиль.
Короче говоря последние годы показывают что без специалистов с глубокими знаниями, фундаментальными, хорошо знающими регион по которому работают, знающих хорошо историю региона, обычаи, местные условия жизни, социальные слои и их уклад... не добиться успеха во внешней политике. Одними интернет подсказками, Википедией, регулярными Твитами и текстами в Фейсбуке -- хорошим специалистом по внешней политике не стать. Полный провал во внешней политике Штатов то в одном или другом регионе -- уже стала темой для обсуждения нескольких лет подряд.
И в РФ есть как бы начальники которые работают во внешнеполитическом крыле "с топором". Они всегда кричат: Надо закрыть им доступ, надо выгнать, надо запретить, отнять...
Да , был момент они были нужны Кремлю для внутреннего электората. Но теперь , я думаю, пришло время остановить их "топорную работу". Пришло время тонкой игры. Надо сближать к себе Европейских партнеров.


PS Немного в тему касаюшееся Узбекистана. Посмотрите кого туда назначили послом со Штатов. Она та самая которая будучи послом в Кг отдала воздушную базу Манас властям в Бишкеке.Тем более зная что в этом году выборы президента Узб. Плюс зная что кто контролирует Узб тот контролирует всю ЦА, центрально расположенная страна с населением почти в половину всей ЦА. Короче сказать, Штаты заранее отдали Узб в руки РФ и Китая, а вместе с ней и всю ЦА. С чем поздравляю РФ и Китай.

Оригинал взят у putnik1 в ИГРА ТЕНЕЙ

Здесь.

Очень пикантная новость.
И два основных вывода.


Во-первых, - учитывая, что вопрос  для Штатов принципиален (они отступников прощают редко, и только если те униженно каются, - сама постановка вопроса о вероятном предоставлении Германией убежища м-ру Сноудену указывает на то, что отношения США и ФРГ намного напряженнее, чем об этом можно догадываться, отслеживая официоз и полуофициоз.

А во-вторых, - учитывая, что БНД зря хлеб не ест и потенциальные риски отслеживает, - угрозу американцев "не предупреждать о возможных терактах, которые они выявляют" (то есть, о которых не может знать БНД) с высокой степенью вероятности следует рассматривать, как угрозу организовать волну терактов в Германии, благо сил и средств для этого у них достаточно.

Если это так, - а  не исключено, что это именно так, - то поле для маневра у Кремля значительно шире, чем нам, простецам, видится. Но поле это густо засеяно минами, потому что более страшного сна, чем хотя бы самое минимальное сближение России с Германией, для англосаксов нет, и в этом смысле, они пойдет на все, - как ходили уже дважды.



Tags: geopolitics, uzbekistan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments