takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Categories:

Рекомендую.



Приветсвую всех вас уважаемые блогеры.
Представляю вашему вниманию
очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal от 20.11.2015.
Чем интересно мнение Р.Кагана? -- резонный вопрос.
Вы россияне хорошо знаете о его жене Виктории Нуланд.
Вообще то про самого Р.Кагана американские политологи говорят в крайних категориях.
Ктото называет его рупором крайне неадекватного крыла неоконов и неадекватом. Некоторые говорят что он патриот и не зря кандидат в президенты Джон Маккейн взял его к себе советником.
Кроме этого у господина Р.Кагана много должностей:
В настоящее время старший сотрудник Фонда Карнеги за международный мир (англ. Carnegie Endowment for International Peace), сотрудник Германского фонда Маршалла, автор ежемесячной газетной колонки в Washington Post, член Совета по международным отношениям в Брюсселе, член Американского комитета за мир в Чечне. Он являлся неофициальным и бесплатным советником кандидата в президенты США Джона Маккейна (англ. John McCain) в его предвыборной кампании 2008 года.
Почти все его идеи заключаются в "бомбардировках до каменного века" различных стран , чтоб население этой страны жило "счастливо в настоящей демократии". Конечно события в последние несколько лет в различных странах вроде прямо показали что этого невозможно достичь. Но мистер Каган из таких которые "никогда не сдаются", то есть никогда не признает своих ошибок. Мне думается что мистер Каган далеко не дурак и вся эта его упертость объясняется только интересами американского ВПК которая за ним стоит. Короче ему все равно что стало с Ливией например.
Про статью. Прочтите его сами, если не знаете Инглиш то в наш век интернета каждый должен уметь использовать он-лайн переводчики.
Статья очень интересная. Хотя бы тем что можно себе представить " что же думают сделать сумасшедшие неоконы в Сирии". ))
Если вдруг Белый обком пойдет по плану мистера Кагана то Мир будет на грани WW3.

Кстати мистер Каган и его супруга жесткие сторонники кандидата в президенты Х.Клинтон. Представляете что будет если ... БО будем вспоминать как миротворца.
Всем всех благ.
Tags: geopolitics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments