takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Katana News 29-10-2011=1

Приветствую всех.


Столько много событий вокруг. Кончились тихие , размеренные года. Начались лихие времена. Кто то понимает этого, но  некоторые еще живут в своем болоте и думают что переживут всех.


Я обещал что напишу про пост-Ливийский синдром и ОДКБ.


Думал, подбирал правильные слова чтоб покультурней обЬяснить свои мысли.


Но уважаемый  политолог господин Сергей Кургинян меня опередил. Конечно я не смог бы так правильно подобрать слова. Но я с ним полностью согласен!Он буквально прочел мои мысли.

(Хотя это очень большая тема.Пост-Ливийский синдром будет аукаться и Мир будет еще долго спотыкаться об него.Эта маленькая страна с 6 млн населения перевернул многие обычные вещи в мире.Вот поэтому я пристально слежу за Ливией.)

Приведу несколько строк, которые особенно мне понравились.



Убит Каддафи или нет – я не знаю. Но только я знаю точно несколько вещей, имеющих прямое отношение к исторической судьбе народов прежде единого государства, к судьбе наших элит и наших абсолютно неэлитных сограждан. И я их хотя бы перечислю.”



“На место Каддафи приводят «Аль-Каиду», понятно? Случайно такие трюки не исполняются. Я знаю регион и говорю  стопроцентную правду. Французские легионеры, британские спецназовцы, блестящие офицеры ВВС НАТО – все они вместе тащат за собою гостей из ада. Они их тащат в Ливию и не только. Понятно, чем это чревато?”



“Гости из ада процветания в Ливии обеспечить не могут и не хотят. Вместе с западной нелюдью они разграбят Ливию. Народ будет  жить раз в 10-15 хуже, чем он жил при Каддафи. То же самое повторится в других странах. Гости из ада процветание в Египте не
обеспечат. Все будет гораздо хуже, чем при Мубараке. Мир упорно тянут в Третью мировую войну. Гости из ада, идущие рука об руку с западной нелюдью, – это  стопроцентные гитлеры XXIвека. Только более изощренные и подлые. Вот и все.”



“Свободный  мир показал, что он такое. Свободные средства массовой информации, способные донести правду до западной и  мировой общественности? Как же, как же… Всё видим. Павлины, говоришь? Ха! За ненадобностью отброшены даже лживые приличия. Всё заголилось. И все увидели, как оно заголилось. Все, кто прозрел. И наша задача, чтобы прозрели еще очень и очень  многие.”



“Словом, объединяемся мы, дабы не оказаться сброшенными в ад. А это и есть хотя бы самый грубый вариант огня, позволяющего переплавить стекло и создать новую вазу. Есть еще много тонких огней. И тончайших. Так что не говорите мне, что четвертого  варианта нет. И что можно только проклинать вазу, оплакивать ее или склеивать суррогат. Есть и другая возможность. Она маячит  за осторожными действиями тех, кто сейчас аккуратно движется навстречу друг другу. И это правильно, что действия осторожны.  Это правильно, что они аккуратны. Это правильно, наконец, что те, кто двигаются, не договаривают до конца.”



Примерно в Марте-2011 один либерал в своем блоге написал одну статью про “Размышления у подЬезда” или в этом роде, не  помню.Статья эта была ответом на статью Кургиняна : “Обама снимает маску. И приступает к глобальному переделу мира.”



Помню что после его ехидной статейки оставил комент:


“Но я думаю вы не учитываете что времена ЧУТь-ЧУТь изменились.Та система которую вы описали существовала ДО 2010 года. А теперь правила игры изменились. Причин много...”



Прошло всего то 8 месяцев, но время показывает что Кургинян (и я) был прав.


Почитайте статью Кургиняна, советую.



Tags: geopolitics, libya
Subscribe

  • Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

    Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство…

  • Рекомендую.

    Приветсвую всех вас уважаемые блогеры. Представляю вашему вниманию очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal…

  • Актуальная песня на злобу дня.

    Всех приветствую. Еще раз выражаю свое искреннее соболезнование родным и близким пассажиров авиалайнера А321 которого взорвали террористы. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments