takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Katana News. Одна фотография и несколько слов.

Посмотрите на эту улыбку. Человек знает и понимает что в любую минуту его жизнь может оборваться. Это может быть мгновенно через выстрел или мучительно и долго. Перед ним настоящие мясники которые смогут порезать шкуру живого человека на ремни.
Но он сидит и улыбается. Его глаза тускло но горят огоньком.Он знает что то , он надеется на что то.Его плечи расслаблены, но руки он держит на подлокотнике кресла, значит не ощущает себя униженным, слабым в этой компании. Он улыбается не только губами и челюстью, он улыбается глазами. Значит он смеется не понарошку, а естественно. На его руках нет никаких следов от наручников, значит его не заковывают на ночь.Его рубашка не имеет пятен, не сильно мята.Значит его физически не трогают.У него на шее шарф. Может ему дают выходить на воздух, во двор.Его точно никто не бьет, а то бы шарф был совсем в другом положении. За ними стоят охрана - более молодые с оружием, и по видимому главы племен - старые, без оружия. Но они смотрят на него без злобы.Значит его жизнь вне опасности.Старики стоят , а он сидит. И не просто сидит , а очень расслабленно. Значит его уважают.

Можно было бы еще сказать про это одно фото. Но оставляю остальное для вас.
Когда будете писать , рассуждать про него сначало поставьте себя на его место.Мысленно. Подумайте, вы в плену.Вас окружают боевики , для которых убить человека как сигарету выкурить. Они могут вас убвать целю неделю. Медленно.Болезненно.

Про новости из Ливии.
Новостей много, но очень противоречивых. Очень много аккунтов в блогах, Твите , Фейсе - взломаны,заблокированы. За настоящих хозяев пишут троли.
Тот же слух о том что якобы Саиф рассказал врагу что Хамис жив. Ливийцы в блогах смеются. Почти все в Ливии знали что Хамис жив. Почти примерно было известно даже где он находится.
Так же о Сенусси. Он находился у своего племени. Его взяли ... здесь идет несколько вариантов. Более-менее близкие к правде : Сенусси взяли после ожесточенного боя. Он был очень тяжело ранен, потерял много крови и сейчас присмерти/умер.
Дргой вариант, Его взяли после боя.Он был ранен. Его запытали и убили.
Еще другой вариант, Сенусси взяли после боя. Но он не был даже ранен. Его запытали и убили. О том что он уже не жив пишут почти все.

Другие новости:
-Боевики из Северной Мисраты потеряли очень много бойцов и поэтому ушли из всех своих баз на Юге страны.
- Племена Восточных областей Ливии хотят окончательно разрубить отношения с ПНС, изза того что их оставили нисчем.Нет ни денег, ни пособий.Они сбираются, группируются,переговариваются между собой. Наблюдатели пока не могут что либо предположить.Но может быть они откроют новый фронт против ПНС. Также и Зинтан.

Ну конечно идет очень профессиональная информационная война. Изошренная. А что вы хотели? В настоящей войне именно так и должно быть. Никаких пленных. Язык. Выжать информацию и в расход. Так же и в настоящей инфо-войне. Никаких пленных.
Надо набраться терпения. Надо по крупицам рассматривать вести оттуда. Отбирать зерна. Собирать из них картинку. Из картинок собирать всю мозаику.
С той стороны инфо-войны сидят профессионалы. Если вы дилетант то нечего даже думать о борьбе. Надо готовить себя. Повышать свое умение. И вступать на тропу борьбы на инфо-фронте. Только так можно добиваться успеха.
Но будут и поражения.Будут и тактические ошибки - противник очень силен.
Тогда надо залечивать раны, анализировать ошибки и снова в строй.
Дерзайте. Попробуйте найти хоть крупицу реальной информации в паутине лжи.
В Ливии на карту поставлены сотни миллиардов долларов.Репутация Нато и Белого обкома, СБ ООН и многих политиков. Да даже за малую часть этих интересов они готовы уничтожить любой народ.Мы видим как жестоко был подавлен Оккупай Валл Ст - их собственный народ.


Tags: geopolitics, libya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments