takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Categories:

Katana News. 23-01-2012.

Я написал один текст примерно ровно год назад 28-01-2011 на личном сайте одного ультра либерала.Но к концу лета 2011 мы с ним окончательно разошлись во взглядах и я ушел с его сайта.Как только я ушел он снял все мои тексты.Но у меня остались копии ессно и некоторые из них я здесь повесил.
Почему вспомнил этот свой текст?
Да к одному затянувшемуся спору о вечном: Кто виноват?
Когда я повесил мой старый текст тут в ЖЖ меня читали единицы.Поэтому сейчас решил повесить еще раз.Не для того чтоб похвалиться, а для того чтоб вы поняли почему и откуда все это вокруг происходит.
Сначало дам тескт в оригинале как было написано год назад, а в конце дам свои комменты о сегодняшнем дне.


Новые технологии войны.28-01-2011.

Если у вас есть время, советую разобраться - что такое Behavioral economics - Поведенческая экономика. Очень интересная наука и наисовременнейшее оружие.
Помню-помню, что кто-то сравнивал меня с гадающим спрутом (с чемпионата мира по футболу). Но вот именно для такого и существует одна из наук, которая помогает делать далеко идущие выводы. Поведенческий подход в экономической науке опирается на психологические подходы, представляет собой один из исследовательских подходов, которые считаются альтернативными основному неоклассическому течению (mainstream) экономической науки. Если выразиться простым языком, то классика учит как делать бизнес по книжке. Открывается фирма, покупается оборудование, сырьё, станки, офисные компьютеры. Нанимаются рабочие, мастера, секретарши. Производится товар. Продается. Получается прибыль. С каждым кварталом прибыль растет, производство расширяется...
Но как же происходит в реальной жизни? Совсем не так гладко. Директор принимает например неправильное решение. Или секретарша, несмотря на большую зарплату, продает конкурентам секрет товара. Или рабочей с похмелья калечит себе руку на станке. Суд. Компенсация. Ему этого мало. Вмешивается профсоюз. Забастовка. Банк требует проценты по кредитам. Фирма на грани банкротства...
А почему так, а не иначе? Где была сделана ошибка? Что подтолкнуло конкретного человека сделать эту конкретную ошибку?
Вот это изучает Поведенческая экономика.

Посмотрим на события в Тунисе. Люди поднялись на восстание после публикаций Wikileaks, в которых рассказывалось как разворовывают страну президент Бен Али и его семья (как будто они прежде этого не знали). Потом митинги. Потом самосожжение молодого парня, который торговал овощами, после того, как у него забрали товар местные налоговики. Об этом СРАЗУ узнали в митингующей протестной толпе. И пошло-поехало.
Главное надо знать - когда и кому следует предоставить определённую порцию информации! Если расчет верен, то толпа уже сама сделает свое дело.
Я подозревал, и здесь писал, что Ассанж не совсем простой хакер. Если сказать по-узбекски, то: «Косани тагида яна 10 та коса» ( Чаша, а под ней еще 10 чаш). Уж очень своевременно, прицельно бьет Wikileaks по мишеням.
А еще нечаянно, вру, узнал, что профессор Cass Sunstein 24-02-2007 пишет статью о Wikileaks .
Он восхваляет ее. В то время Wikileaks работала в основном против Китая.

Cass Sunstein сегодня работает в Администрации президента Америки. Главный По Информации! Самое важное - он профессор по Behavioral economics.

Теперь вам ясна картина - как сидя в комфортном офисе с сотней компьютерщиков, с помощью информационных вливаний в Интернет, манипулированием социальными сетями можно сделать переворот за тысячи километров от собственного местонахождения? Конечно, нужна колоссальная масса информации, очень глубокий анализ, расчет, знание местного менталитета, традиций, настроения масс, погода, урожай, цены на основные товары и проч. Но согласитесь, что все это не совсем уж трудно сделать. Зато никаких солдат, ни одного самолета, ни одного танка не потребуется.

Обратите внимание, Касс Сустейн работал кроме над Behavioral economics - Поведенческой экономикой и над - Availability heuristic и над Availability cascade.

То есть если сказать несколькими словами К.Сустейн один из передовых ученых который изучает изменение будущего путем незаметных воздействий в настоящем.И практик который применяет это , потому что обладает широчайшими возможностями, ресурсами , информацией из разведслужб и влиянием на почти все СМИ, социальные сети, Твит,Фейс и прочее.

События в Тунисе можно записать в одном ряду с самыми невероятными событиями на Земле. Никто не мог даже предположить, что в самой тихой стране данного региона произойдёт народный бунт. Бен Али сидел в своём кресле очень крепко. Его армия была одной из самых сильных в округе. Его секретная служба контролировала каждого гражданина. Оппозиции почти не было, все были или посажены в тюрьму или выдворены из страны. Семья Бен Али хранила свои несметные богатства в банках Швейцарии. На них уже наложен арест и если власти Туниса представят документы, что они были нажиты незаконно, не заплачены налоги, то всё будет возвращено в Тунис.

Арестованы 33 родственника Бен Али, а на него самого выдан ордер на арест через Интерпол.

Я считаю, что события в Тунисе начаты для более глубокой игры. Основная цель - более крупные страны. Уже начались беспорядки в Египте против президента с узбекско-бабским именем Муборак. Его сын уже сбежал в Лондон...

Кто-то с кем-то тут спорил насчёт того, что Швейцарские банки не выдадут уворованных у народа денег...

А еще кто-то писал, что деньги можно спрятать так, что никто не найдет концов в хедж фондах.

Вы слыхали об аферисте с американской пропиской Bernard Madoff, который украл у людей, в общем, около 55 млрд. долларов? Он сидит в тюрьме. Его дома, яхту, машины, деньги в банках конфисковали. Но это был мизер. Основную сумму денег не смогли найти. Организовали ассоциацию жертв Медоффа. Эта ассоциация наняла одну частную фирму, специализирующуюся на сыске и расследованиях. По-простому – те, кто долги обратно выбивает. Фирма цивильная, из Британии. Профессионалы. За определенную долю берутся за любой заказ. Так они тихо-тихо находят деньги.

В 2009 году у себя дома тонет в бассейне и умирает скоропостижно подельник Медоффа, Джефри Пиковер.

1-Дек-2010 в своей квартире в Нью-Йорке вешается и умирает старший сын Медоффа. Он был успешным финансистом, адекватным, не психом, семейным, имел детей. Оказывается, он так морально страдал из-за того, что его отец смог украсть столько много денег, что взял, да и повесился! А почему тогда никто из сыновей остальных воришек не вешаются? У Медоффа есть еще младший сын...

Здесь хочется вам напомнить кадры из кинофильма RED. Там спецагент William Cooper разговаривает по блютус-телефону с дочкой и одновременно работает в квартире клиента. Он хладнокровно подстраивает все улики и …. вешает клиента.

А 17 декабря2010 вдова Джефри Пиковер согласилась отдать все деньги покойного мужа - 7,2 млрд. долларов жертвам афериста Медоффа.

А вчера, пишут, техасский аферист миллиардер Аллен Стэнфорд избежал суда по состоянию здоровья. Он тоже заныкал большую часть своего фонда в 50 млрд. долларов. Был под следствием, сидел в тюрьме. Причину выхода из под суда, цитирую:

«Обследовавшие 60-летнего Стэнфорда психиатры обнаружили у него расстройство сознания, вызванное длительным приемом повышенных доз сильнодействующих седативных препаратов. Кроме того, было установлено, что Стэнфорд страдает от последствий черепно-мозговой травмы, полученной им во время драки с соседом по камере в 2009 году».

На простом языке это значит, что его обработали лекарствами. Избивали. Он уже рассказал - где деньги были спрятаны. Теперь, чтобы много не болтал, его в психушку упрячут.

Так что самое главное - это иметь волю и желание вернуть украденные из страны богатства. Остальное дело предоставьте профессионалам.

Новые технологии войны-2. 16-02-2011.

Знаю-знаю, когда только начал писать первые свои статьи многие тут отнеслись к ним с недоверием. Что, мол, ещё за «японец» такой тут выискался?!

Но, как говорится, старание и труд все перетрут.

Помню, когда написал текст от 21.01.2011 «О новых технологиях войны» , «О Поведенческой экономике» , «О Cass Sunstein», то возможно, что многие из вас тогда приняли мои слова скептически. А один активный участник дискуссий даже вопрошал - типа," зачем американцам топить своего старого преданного союзника Мубарака?" Надеюсь события доказали мою правоту.

Но не стану продолжать крутить одну и ту же пластинку о Египте.

Расскажу вам то, о чем вы, наверное, еще не знаете.  А может быть и знаете.
Если честно, то это всего лишь мои личные умозаключения, но я не претендую ни на что большее.
Начну, пожалуй, из совсем другой области. Потому что если не начну с самого начала, то вы, возможно, и не поймете.
Так вот,
внешний долг США в этом году перевалит за цифру ВВП США.

Это очень опасно. Может рухнуть американский доллар. Проценты на американский внешний долг могут подрасти еще выше. И в один день «крякнет» зеленая бумажка. Что же надо предпринять? Надо немедленно сокращать расходы! Сразу и в очень больших количествах. А куда уходят самые большие расходы американского бюджета? В Министерство Обороны. На военные операции. А что означает резко сокращать военные расходы для президента, который уже потерял поддержку в Конгрессе? Это означает, что он не сможет переизбраться. Его заклюют критики.

За что я уважаю американских президентов, так за их лозунги. “Интересы Америки превыше всего!” Они превыше, чем успех в избирательной кампании. У Америки есть стратегические интересы и планы в разных уголках планеты. Как же резко сократить расходы на МО и продолжать строить свои стратегические интересы?

В данный момент президенту представляют свои последние разработки различные секретные институты. Одни предлагают беспилотные боевые многоразовые космические корабли, которые сами взлетают и садятся, не надо ни кислорода, ни еды, ни воды, ни астронавтов, которых приходится готовить многими годами. А потом ….  содержать на пенсии всю жизнь.

И еще всякие другие технологические новинки.

Но все равно стратегические задачи трудно решать одними беспилотниками. И вот в такой момент профессор Cass Sunstein может и предложил президенту, что-то уникальное. Не зря ведь обыкновенного преподавателя института назначают Administrator of the White House Office of Information and Regulatory Affairs!

 То есть через него проходит поток информации, который собирается по миру журналистами, послами, консулами, разведкой, военными, спутниками, интернет мониторингом...Мне представляется, что после того как пал Бен Али и Мубарак, президент Америки наградил этого профессора Орденом Почёта.

Конец текста.

Теперь связка моей статьи к сегодняшним событиям.

1. БО обнародовал план новой военной стратегии США.
В четверг, 5 января, в США был представлен план новой военной стратегии. Основным посылом документа стал отказ Вашингтона от дорогостоящих операций наподобие иракской и афганской и сокращение личного состава вооруженных сил. Между тем власти страны подчеркнули, что грядущие перемены не ослабят армию, а помогут ей адаптироваться к современным реалиям, позволив США остаться мировым военным лидером.

То есть, зачем отправлять за 33 границы войска, когда там можно сделать рЭволюцию используя дистанционные технологии профессора Систейна.А потом можно отправить малочисленный контингент чтоб охраняли местные недра и амеровские недро-добывающие компании от аборигенов.

2.Что происходило на выборах в РФ все уже видели, знаете сами. Честно признайтесь россияне, не ожидали что вы стоите так близко от рЭволюции? Почувствовали силу дистанционных, сетевых войн?Но молодцы российские спецслужбы, учатся быстро.Уже дают отпор разными впрысками в сеть добытой информации.Не буду углубляться, вы уже все это знаете.
Но борьба только только начинается.Все что было это даже не артподготовка. Самые ожесточенные битвы еще впереди.

3.А на днях напоролся на одну милую беседу, можно сказать исторический спор на тему : Кто виноват?-Жиды виноваты.
1-серия ; 2-серия; 3-серия.
Я уже оставил свое мнение под этим спором у
putnik1. Я категорически против шовинизма и национализма. Нет ни одной наверное чистой нации, все с кемто родня. И еще, у каждого народа есть свои исторические народы враги / виноватые. Например, у шотландцев это англичане, у англичан это французы, у таджиков это узбеки/казахи, у узбеков это таджики/казахи/кыргызы, у поляков это русские/немцы, у русских евреи/поляки и т.д.
Играя националистическими струнами правители управляли народом веками.Поэтому у нас с вами эти шаблоны как говорится на уровне рефлекса.
А теперь этими струнами собираются играть изза океана.
Но на то мы человеки чтоб перебороть свои рефлексы.
Я за политику национальных интересов НО с учетом многих современных реалий, местности, истории народа, экономических, политических , географических факторов и интересов соседних, малочисленных народов.Но это в корне отличается от шовинизма и национализма.
Я вырос в СССР, в интернационализме. Побывал во многих местах, почувствовал на себе и бытовой национализм. Я не диктую никому как поступать с национальным вопросом.Просто делюсь своими мыслями тут. Мне лично национальность человека дает только поверхностную информацию о нем. Для меня важнее его личность, кто он по жизни,что думает, что говорит, что делает, его поступки.

Я думаю, повторюсь это мое личное мнение, что такие милые беседы будут частыми у уважаемого putnik1. Команда из базы под Невадой ( или другого места, не важно откуда) будет отрабатывать этот прием. Благо он сработал .Путник1 поставил аж 3 текста на эту тему, значит задели его мозоль.А кого бы не задели? Я бы послал с первого раза подальше отсюда. Значит будут педалить на эту тему путника1 еще.
То есть антиеврейскими выпадами будут отсеивать евреев патриотов РФ от росс фронта информационной войны. Так же будут работать и с украинцами, и с литовцами, и с узбеками, и с казахами... Разделяй и влавствуй. Отсекай от российского фронта активных его бойцов.Чем ближе к выборам в Марте 2012 года тем чаще будут такие стычки в сетях.
putnik1 является ,на мой взгляд , одним из активнейших борцов информационной войны на стороне России.Если Они отсекут его из этой невидимой войны , словами шахматиста, Россия потеряет минимум коня, а то и слона.
Не важно как. Когото через национальную мозоль отшибут из фаланги. Когото через другую мозоль.
Понимаете к чему все идет?

Я НЕ говорю что каждый кто катил бочку на putnik1 агент амеров.
 Но на то они и профессионалы своего дела, имеют колоссальные ресурсы, целые НИИ по поведенческой психологии, целые команды которые собирают и анализируют информацию, целую армию блогеров на разных соцсетях... Через все это они могут использовать каждого из нас в своих целях.У каждого из нас есть свои тараканы в голове и скелеты в шкафу.Им надо изучить наши тараканы и скелеты, дать нам как бы ненавязчивую информацию, намек блогера-друга, подбадривающий пост, сыграть нужную струну и вы уже сами того не зная будете пахать на амеровский проект. Даже самый умный из нас может не заметить как им манипулируют.
Невозможно конечно вот так манипулировать всех блогеров подряд.Но можно выбрать самых читаемых, ярких из них и над ними поработать.Остальная толпа пойдет за ними... В принципе это не трудно для специалистов.

Будьте внимательны.Задайте себе вопросы: зачем, кому это выгодно, что мне ближе и нужнее моей стране на данном этапе истории, кто мне друг и кто мне недруг и т.д. Не дайте использовать себя, свои слабости, свои заморочки и идеалы.


Tags: geopolitics, livejournal, welcome
Subscribe

  • Соболезную!

    В Москве пройдет панихида по погибшим в Сирии военнослужащим 26 Ноября 2015 07:57 «За Отечество живот свой положивших»…

  • Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

    Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство…

  • Рекомендую.

    Приветсвую всех вас уважаемые блогеры. Представляю вашему вниманию очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Соболезную!

    В Москве пройдет панихида по погибшим в Сирии военнослужащим 26 Ноября 2015 07:57 «За Отечество живот свой положивших»…

  • Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

    Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство…

  • Рекомендую.

    Приветсвую всех вас уважаемые блогеры. Представляю вашему вниманию очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal…