takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Categories:

В любом негативе есть и позитив.Надо только его найти.

Начинать все сначало.Опять надо начинать с деревянного меча.



Я был зол как волк в последние дни. Поэтому ничего не писал,поставил два видео - чтоб поднять свое настроение.
Злость - это чувство которое часто относят к негативным. Но на самом деле злость выполняет защитную функцию , говорят психологи.Благодаря ей, человек понимает, что что-то не так в ситуации и даже то, что именно не так.Для этого надо контролировать свои чувства...

Если научиться управлять злостью, то она может стать индикатором для определения своих возможностей, может стать инструментом самопознания и улучшения взаимодействия с другими людьми.Злость может помочь преодолеть такие барьеры в жизни, которые в обычной обстановке как бы не легко преодолеть.Злость испытывает каждый человек, но иногда люди предпочитают не замечать её, отрицать и подавлять .
Злость – это одно из немногих чувств, которое берет энергию из воздуха и создает цели.
Злой волк в внутри человека заставляет искать выходы, бегать, драться за свое, толкает человека к действию.Конечно надо держать своего волка в рамках, чтоб он не превратился в бешеного волка.

Поводом моей злости была моя работа.
Уже второй раз за последние 3 года меня выдвигают на повышение.Выдвигает мой шеф,глава нашего подразделения компании.
Я иду в отдел кадров.Заполняю анкету и оставляю.Потом прохожу собеседования по профессиональным вопросам,по некоторым другим темам... Сотрудник отдела кадров ставит свои оценки и переправляет мое Дело “Наверх”.Потом ждем несколько дней.Оттуда приходит ответ...
Уже второй раз ответ один: “Подходит по всем параметрам, только не имеет соот образования.” То есть диплома.
Увы, мои два диплома ВУЗ здесь не работают.
Так устроена структура нормальной крупной компании что даже мой шеф не может зайти в кабинет к Главному и продавить нужное решение, как говорится.Это хорошо конечно, так должно быть, никакой протекции, коррупции...
А должность была хороша.Начальник отдела. Зарплата как раз в два раза больше чем у меня сейчас. Я уже замещал эту должность , пока шел конкурс на место и справлялся с работой очень хорошо.Поэтому наш шеф и выдвинул меня. Дети растут, растут расходы.Надо платить им за образование - дорого здесь. Мне очень была нужна эта работа.
Но как говорится - Без бумажки ты ...
Здесь бюрократия похлеще чем было в СССР.

Я ходил злой как туча.Думал.И моя злость помогла мне. Я решил пойти ... учиться! В профильный факультет местного университета.Шеф одобрил мое решение.сказал что по этому диплому он сам поможет мне найти работу в нашей компании или в другой.
Но меня чуть-чуть смущает мой возраст.Мне уже 40 с годиками.В универ в этот год уже все места забиты.Мне значит надо поступать в следующем году.Это еще один год к моему возрасту. Надо учиться 4 года.С получением диплома мне будет чуть меньше 50 лет.

А сейчас мне надо подучить немного местную школьную , программу чтоб в следующем году сдать минимум экзамен для вступления в университет.Экзамен - сборный тест по математике,физике,немного химии, ессно инглиш … и диктант.
Вот такие у меня планы если можно сказать на будущее.
Можно не учиться и работать на ту же зарплату. А можно отучиться.
Я думал, все взвесил, посчитал доходы/расходы и решил учиться. Голова на месте,знания есть и не утрачены я думаю.Здоровье есть.Выгляжу на 35, чувствую себя как 30- шучу.Спорт, тренировки.

Поэтому мой совет молодым: Не теряйте времени зря.Учитесь планировать свою жизнь минимум на 5 лет.Спашивайте, советуйтесь , узнавайте побольше информации и планируйте сейчас. Время пролетит быстро. Используйте каждый свой год жизни с максимальной пользой. Вам будет 20 лет только один раз в жизни! И 30 лет , и 33 года и 40 будет ... только один раз в жизни. Не тратьте свои года на безделие.

Уже купил пособия по тесту с ответами для местных школ.Посмотрел физику и математику.Легко.Обнадеживает.
Семья с начало раскрыла рты от удивления когда услышали решение Папы , но отнеслась одобрительно. Во время учебы первые 3 года мне придется работать на полставке, значит и зарплата половина. Все решили затянуть немного пояса.

Вот теперь, спустя несколько дней, когда принял решение учиться, узнал все условия поступления,цены, получил поддержку шефа, получил поддержку родных я вздохнул с облегчением.)
Впереди у меня большие планы, следуюший университет.Это дает мне стимул, новые силы.Весна.Еду утром на работу на велосипеде, объезжая бомбардировщиков- шмелей как точно определил мой один друг. Дышу ровно, глубоко.Воздух с ароматом цветов в парке.

Конечно хотелось бы услушать советы тех кто решился учиться примерно в таком возрасте.Поделитесь опытом, психологическим состоянием, ощущениями... Мне будет очень интерсно почитать,узнать.
Я посмотрел список студентов на этот год.Средний возраст был около 22 года.Конечно возможно будут насмешки над стариком студентом, шутки, розыгрыши... Я почти готов к ним)) Старший сын шутит: Папа,тебе надо купить рваные джинсы , скейт и Айфон.Покрасить волосы в красный цвет.Тогда тебя никто не заметит.))

Tags: livejournal, о себе/о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments