takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Category:

Katana News: Всё будет хорошо я это знаю, знаю! (c)




Приветствую всех вас.
Вчера прочел у уважаемого ctakan_divanych Немного об ожиданиях... и оставил коммент:

ВВП не будет шатать ситуацию.При нем будет стабильный рост -- не только мои слова , но и слова финансовых независимых экспертов.Рейтинги РФ на будущее - стабильные.У финансовых рейтинг агентств источники надежнейшие))

Потом возник спор с другим уважаемым блогером и я обещал что подробно напишу почему у РФ надежное финансовое будущее.
На самом деле все почти как на ладони, доступно.Просто надо смотреть в нужном месте- как говорил наш сапер в армии.

ОФЗ — Облигации Федерального Займа — облигации, выпускаемые Министерством финансов Российской Федерации.Все ОФЗ — среднесрочные(были , до недавнего времени) . Место торговли — ММВБ-РТС (сейчас уже и за пределами РФ).

Немного стат данных о финансовом положении в РФ: инфляция в Феврале и Марте 2012 составила рекордно низкие 3,7% (2001 году было 11.5%).Такая низкая инфляция плюс либерализация рынка ОФЗ позволяет надеяться что российский рубль будет стабилен.
Долг России составляет эквивалент до 12 процентов валового внутреннего продукта, самый низкий показатель среди всех основных развивающихся рынков , по данным МВФ. Долга к ВВП Бразилии составляет 65 процентов, в Мексике составляет 43 процентов, в Турции составляет 40 процентов. В Китае 27 процентов, а в Индии 62 процентов,по данным МВФ за 2011 год.

Поэтому решение Минфина РФ увеличить долю размещения рублевых (это важно!не долларовых , а именно рублевых) долговых облигаций ОФЗ - вовремя сделанное правильное решение.

Спрос на суверенные еврооблигации РФ, которые размещаются на этой неделе, превысил $17 млрд.О спросе сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах со ссылкой на данные синдиката.

По данным источника, размер 5-летнего и 10-летнего траншей суверенных евробондов может составить по $2 млрд каждый, 30-летнего - $3 млрд. Он уточнил, что ориентир доходности по 5-летнему траншу составляет 230-235 базисных пунктов (б.п.) к американским казначейским облигациям (UST), 10-летних - 240-245 пунктов, 30-летних - 250-255 пунктов.

Блумберг пишет что инвесторы предпочитают вкладываться в РУБЛЕВЫЕ облигазии Минфина РФ - ОФЗ, чем в евро облигации стран ЕС или в падающие по доходности Американские казначейства (их доходность специально держат на минимуме с помощью низкой процентной ставки доллара - ФРС).

Даже Минфин РФ не совсем был готов к такому спросу облигаций ОФЗ.Поэтому сначало объявили что что план на продажу ОФЗ на 2012 год будет 150 млрд рублей.Потом уже объявили о 329,8 млрд рублях.То есть в два раза больше чем было запланировано!Это огромный успех, это означает что инвесторы верят в финансовую стабильность РФ,в стабильность российского рубля. Косвенно это означает они верят в политическую стабильность в РФ минимум на 15 лет вперед(облигации с погашением 15 лет в основном).

Суммы минимальных лотов в облигациях ОФЗ большие.То есть вкладываются в ОФЗ крупные финансовые игроки.Они получают ценные экспертные оценки от таких авторитетных финансовых рейтинговых агентсв как  MOODYS, Fitch, S&P и др.Эти агентства имеют (почти) самую достоверную информацию о всех странах.Они знают что там назревает, что может быть через полгода, год,...через 15 лет, 20 лет.Они знают где возможна революция, а где тихая гавань)
По всем финансовым потокам ясно видно что никаких потрясений в РФ не будет.Все будет в норме.Экономика страны будет расти, инфляция будет в пределах запланированного, рубль будет крепким.А это означает МО РФ будет финансироваться так как было запланировано.Страна может спать спокойно.

На этом фоне сегодня прочитал жалкие вопли господина Кудрина: Новый экономический кризис может привести к смене власти.
Меня удивило как много росс СМИ перепечатали слова Кудрина, даже финансовые издания. Неужели в этих СМИ нет ни одного квалифицированного финансиста который бы на пальцах показал ситуацию с продажами длинных кредитов ОФЗ и опроверг Кудрина? И как после этого Кудрин может считать себя профессионалом финансистом, когда он зная ситуацию откровенно врет?

Для сравнения дам последние финансовые новости о США.

Одна из очень точных и уважаемых финансовых рейтинговых агентств - Egan Jones на прошлой неделе снизила кредитный рейтинг США с АА+ на АА. Агентство отметило в пресс релизе: Без скорых некоторых структурных изменений повышение кредитного рейтинга США очень трудно...Они еще добавили: Шансы что дефолт США в ближайшие 12 месяцев составляют 1,2%.Долг США уже сравнялся с ее ВВП , а в 2014 году составит около 112%.
И где же свобода информации в США?
Об этом очередном понижении рейтинга США не написали почти все центральные СМИ ! Ни одина ТВ станция, ни одно радио не сказало об этом!
Только мелкие блоги, сама контора Egan Jones и очень которко на блоге Фокс Ньюс здесь.
А это на самом деле должно быть новость номер - 1 во всех каналах!Потому что это коснется все страны!
Но для президентской компании БО этого не надо, поэтому Белый обком приказал всем СМИ не пускать эту новость на передовицы.Вот вам цензура в изощренном виде.
А Egan Jones очень авторитетная контора.Она работает только со своими клиентами.Она отличается исключительной точностью прогнозов.Загляните к ним в страницу, точность их прогнозов составляет примерно 94-96%!

PS: Для некоторых комментаторов: я не член партии ЕР, не путинoид, даже НЕ (вчера пропустил это,исправлено сегодня 11-04) гражданин РФ, не живу там вообще. Не надо меня разоблачать.Написал это просто чтоб показать где правда, а где ложь.
Tags: economics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments