takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Katana News. Будет Мир.

В мире на сегодня почти нет ни одной страны министр иностранных дел которой мог бы публично указать на свое место генсеку ООН Пану.(все кто попробовал критиковать Пана уже разбомбили,разрушили,завоевали) Помню Брата Лидера когда он с трибуны ООН бросил бумажки с текстом рекомендуемой речи на трибуну и говорил от себя.
 РФ сегодня очень силна во внешней политике.Господин Лавров в ударе.
Впрочем МИД никогда не занимается самодеятельностью.Значит за твердой позицией МИД РФ стоит твердая позиция Кремля.
Конечно , возможно найдутся группы людей кто начнет свою шарманку: Развалили страну, всех предали, все отдали бесплатно, отступили и т.д.
Но надо трезво смотреть на ситуацию, сравнить с действиями других стран и все станет видно в ярком свете. Да, были годы шатания, были ошибки, уступки и т.д.Но это было вчера, а сегодня совсем другие интересы, другие приоритеты у РФ.

Господин Лавров сначало предложил это самое решение Сирийской проблемы еще в Ноябре 2011. Потом несколько раз поговорил с представителем ООН по Сирийским делам Аннаном , несколько раз и его поправил/поставил на место.После стольких мытарств все равно СБ ООН принял именно российский вариант урегулирования по Сирии, назвали этот план Планом Аннана.
Не думаю что ВВП после инаугурации поменяет вектор во внешней политике. Может быть господин Лавров уйдет на заслуженный отдых.По всем признакам на место Лаврова придет ктото из его команды, ничего не изменится. Это обнадеживает. Значит в мире сохранится баланс сил.Будет противовес.Будет мир.



Оригинал взят у komitet_libyaв Лавров напомнил "другу Сирии" Пан Ги Муну, что он еще и генсек ООН
Лавров призвал не затягивать внесение в СБ ООН конкретных предложений о параметрах миссии наблюдателей в Сирии
МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/ Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал генерального секретаря ООН не затягивать внесение в СБ ООН конкретных предложений о параметрах миссии наблюдателей в Сирии. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров в Москве с марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи.
"Хочу со всей ответственностью подчеркнуть, что план Кофи Аннана одобрен в полном объеме Советом Безопасности ООН, и только СБ ООН обладает полномочиями оценивать выполнение этого плана на основе тех сообщений, которые должны поступать от миссии наблюдателей ООН", - сказал Лавров. В связи с этим он еще раз призвал генсека ООН "не затягивать больше внесение в СБ ООН конкретных предложений о параметрах миссии наблюдателей".
Россию, подчеркнул министр, "тревожат непрекращающиеся попытки приватизировать план Кофи Аннана и наделить функциями оценки хода его выполнения самосозданные структуры типа "Группы друзей Сирии".
Кроме того, Лавров заявил, что вооруженная оппозиция пытается устраивать провокации, чтобы сорвать перемирие в Сирии.
"В СМИ в последнее время появляется все больше свидетельств, что вооруженная оппозиция пытается устраивать провокации, чтобы сорвать перемирие", - сказал министр, добавив, что "немало тех, кто хочет, чтобы план Аннана не состоялся и можно было бы задействовать другие варианты, под которыми имеются в виду силовые".
"Мы не устаем повторять для тех, кто имеет влияние на вооруженную сирийскую оппозицию, чтобы это влияние было употреблено на благо сирийского народа", - указал Лавров, заметив при этом, что некоторые оппозиционные силы, в частности, Сирийский национальный совет, так официально и не заявили о согласии с планом Аннана.
http://www.itar-tass.com/c45/395905.html

Tags: geopolitics, Ближний Восток, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments