takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Что такое счатье? (много фотографий)

Приветствую всех Вас.

Хочу отвлечь вас от серьезных вещей.Сегодня тексты будут не о политике.
Что такое счастье?Кому то чтото счастье, а для когото это ад.

Помните героя Даниэля Дефо - Робинзон Крузо.Он попал на одинокий остров в океане и все последующие дни, недели, месяцы и годы мечтал, старался чтоб вырваться с острова обратно к цивилизации.Я помню прочел эту книгу когда мне было лет 9-10
.Отец работал начальником.Его как и других начальников с хорошей зарплатой заставляли (мама так говорила когда ругалась о его зарплате) покупать книги на работе. Каждые 3-4 месяца отец привозил домой целые кипы книг.Тома Ленина, БСЭ, Атласы,Художественная классика,Зарубежная классика и т.д. Мне нравились БСЭ, там было много картин и всяких интересных вещей. Книга про Робинзона притягивала меня тоже картинками.Море, корабли, пираты, остров, аборигены людоеды... Читал , переживал за Робинзона.Мама выключала свет на ночь.Я вытаскивал батареи из папиного радио ВЕФ, тонкими проволоками подсоединял к маленькой лампочке и читал дневники Робинзона ночами под одеялом...

Филм с Том Хенксом о современном Робинзоне тоже заставляет переживать и болеть за киногероя, чтоб он вырвался из острова и наконецто добрался до цивилизации.

Но как всегда на всё надо смотреть с разных углов.И тогда под какимто углом ад покажется раем.


В 1962 году Брендон Гримшоу - обыкновенный мужик из Йоркшира купил одну из Сейшелских островов за 8000 паундов.Островок называется Мойен совсем небольшой , примерно 0,09 кв км.





Брендону сейчас 86 лет. Посмотрите на фото.Он здоров, счастлив, выглядит как максимум 65 лет.Прямая спина,глаза ясные,цвет кожи розовый - здоровый,ходит босиком,колени не согнутые, волосы полуседые, мало лысины. Мне бы так выглядеть в 86 лет!





Когда Брендон покупал остров Мойен был заброшенным, диким. Он и его помошник из соседнего острова посадили около 1600 деревьев , 600 из них Махогани - краснoе дерево, сделали около 5 км тропинок.Привезли из больших Сейшельских островов больших черепах и размножили. На острове сегодня более 100 гигантских черепах.





Почему то раньше на этом острове не было птиц.Брендон привез птиц с соседних островов, прикормил , приручил их у себя.Теперь там обитают более 2000 различных птиц.
Брендон сделал соружения для сбора дождевой воды, у него сад из фруктовых деревьев, куры, несушки.Он организовал регулярную туристическую экскурсию на свой остров из главного острова Сейшел.10 паундов на человека включая обед.

В 1981 году после смерти своей матери Брендон пригласил своего отца приехать и жить с ним на острове.Тогда его отцу было 88 лет, но не смотря на такой возраст отец согласился.Прожил на острове около 5 лет и умер. Брендон похоронил отца на острове и приготовил рядом с ним могилу для себя.

На сегодня остров Мойен оценивают примерно в 28-30 млн паундов.Хозяева соседних островов - миллиардеры, олигархи, арабские шейхи уже давно предлагали Брендону деньги за его остров.Но Брендон не хочет продавать свой дом, свой остров.

На сегодня остров имеет статус
Национального Парка Мойен - Брендон добился этого после долгих лет труда.Это самый маленький по площади национальный парк и самый густонаселенный животными и птицами в мире.

Все зависит от человека.От его мозга, воспитания, мировоззрения.
Ктото живя в комфорте и удобстве всю жизнь тратит на жалобы. Ктото попав на райский остров всю жизнь будет стараться оттуда вырваться. Ктото не посадив в своей жизни ни одного дерева подпишет приказ чтоб вырубили все вековые деревья в городе.Ктото купив живописный остров построит там себе дом, гараж, сарай, теннисную плошадку, вертолетную площадку , загадит все, убьет всю флору и фауну острова. А ктото купив себе необитаемый остров превратит его в рай и будет жить в своем раю счастливо и долго. Все зависит от Нас самих...

Tags: livejournal, о себе/о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments