takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Categories:

Узбекистан: гнев бабуина

Приветсвую всех блогеров.
Конечно Узметроном не совсем "независимый" ресурс, иногда тенденциозный, иногда похож на государственный новостной канал Ахборот, иногда там размещают заказной компромат на кого либо.Я думаю что любая как бы "независимая газета" в диктаторской стране на самом деле зависима от спецслужб этой страны.Уже тот факт что журналиста Узметронома иногда приглашают на мероприятия в посольство США говорит само за себя.
Читал в оригинале весь этот спор журналистов из Узметронома и посла США в Узб.

Мои выводы : Не смог президент Узбекистана Каримов выторговать для себя тет-а-тет аудиенцию с БО на предстоящем саммите НАТО в США.Не помогли и просьба от Американо-узбекской торговой палаты (AUCC), и рекомендательное письмо от Хилари Клинтон. Не помог и посол США в Узб Крол.
Поэтому и дали команду Узметроном наступить этой обезьяне на хвост.
Кем бы ни были на самом деле журналисты Узметронома и те кто дал им такую команду - я их поддерживаю.
Помоему скоро снимут посла Узб в США Илхома Нематова.Ему бы пошла работа в Ахбороте, он очень хорошо умеет рассказывать об "уникальных экономических достижениях" Узбекистана. А дипломат он никудышный. Был послом в РФ с 2008 по 2010. В те года резко ухудшились отношения Узб с РФ.



Оригинал взят у stalin_ist в Узбекистан: гнев бабуина

 

Посол США в Узбекистане Джордж Крол через своих сотрудников выразил недовольство по поводу публикации на узбекском сайте Uzmetronom.com и призвал журналистов принести извинения в письменной форме, а также удалить статью, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее, в послании народу Узбекистану по случаю 9 мая, Крол назвал Великую Отечественную войну просто "конфликтом".

"Конфликт, который завершился 67 лет назад, объединил страны и народы, которые как союзники боролись за общее дело, среди них - народы Узбекистана и Соединённых Штатов Америки", - говорилось в послании посла народу Узбекистана.

В ответ узбекское издание указало в своей публикации: "Заметьте - ВОВ, не величайшая трагедия ХХ века, унесшая жизни сорока с лишним миллионов людей, поставившая под вопрос будущее народов и государств, а всего лишь конфликт. …Простите нас великодушно. Мы же - аборигены, недавно слезшие с дерева, не имеющие ни малейшего понятия о демократических ценностях, свободе прессы и прочих достижениях прогрессивного человечества, у истоков которых стояли великие Соединенные Штаты", говорится в ответе редакции главе дипмиссии США.

После этого журналисту издания, намеревавшемуся накануне посетить одно из мероприятий в американском посольстве, было в этом отказано.

****

На Востоке говорят: “Чем выше лезет обезьяна, тем больше виден его зад”! Что еще тут скажешь в поддержку узбекских журналистов?

Остается лишь выразить благодарность им за то, что указали этому двуногому примату свое место, в соответствии с его же интеллектом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments