takeshi_katana (takeshi_katana) wrote,
takeshi_katana
takeshi_katana

Katana News. Многоходовая.

Приветствую всех.

Прочитал хорошую заметку друга manifest_911.

Потом по его сыылке прочел оригинал статьи.Но как иногда бывает журналист Къ смотрит на фигу и видит капусту.Не углядел он смысла в этой новости...

Сначало прошу уделить 6 минут времени на видео с незабываемой Людмилой Касаткиной.



Очень умный ход со стороны Кремля и в очень удобный момент.

1.Макфол провалил дело и он прекрасно понимает что его снимут.Но не сейчас,а в удобное время, скорее всего после выборов осенью.Потому что Республиканцы могут использовать снятие посла в критике БО : “Не смог выбрать достойного кадра на работу.Провалил дело.Опозорился и теперь убирает посла после критики Кремля.”

2.Макфол понимает что после такого провала его карьере конец.Максимум его отправят послом в Уругвай или Сенегал.Минимум - будет читать лекции в ВУЗах.Поэтому у Макфола ситуация - пан или пропал.Ему уже нечего опасаться.Поэтому он кидается словами на публике, нервничает всегда, нарывается на скандалы...(даже на фотографиях у него очень нервное выражения лица)Еще его бесит что власть в РФ просто игнорирует его.А это мешает ему еще и делать свою работу как следует.

3.В этот момент представители власти предлагают послу:”Если договоримся по нескольким пунктам мы можем сработаться.”
Макфолу нечего терять.Он вроде согласен.Это его последний шанс. Если он сможет наладить российское направление работы для БО то может максимум остаться на своем месте после выборов осенью (если выиграет БО).Минимум поехать послом не к черту на рога.
Очень умная стратегия- “Укрощение строптивого” посла ;) Браво!

Макфол понял это и помоему был психологически готов к критике его действий у себя дома.Но он знает что пока выборы не пройдут его БО не снимет.Поэтому Макфол идет ва-банк.
Но все равно эту встречу с представителями властей РФ санкционировали из Белого обкома, я думаю.Потому что ... немного натянутые отношения между БО и ВВП.

Теперь у Макфола есть шанс до осени показать результат своей работы.Впереди первая встреча новоизбранного ВВП и БО.Надо подготовить и подать к столу на подпись кое что значимое для двух стран.А для этого надо работать с людьми власти в Москве 24/7, делать уступки, просить их об уступках,торговаться и т.д. Но показать результат Боссу! Чтоб БО смог использовать эту встречу с ВВП как бы своих козырях на выборах. Для этого Макфол должен сильно постараться.

А это означает у посла не будет времени на “оранжевых”.Он не сможет их координировать, встречаться с ними регулярно, принимать их жалобы, требовать их права и т.д. Максимум он может передать все “оранжевые дела” кому нить из cвоих замов.Минимум он может “послать” их к правозащитникам.
Да и не захочет посол ставить свои дела, считай дела его Босса, под удар изза прав какойто кучки оранжевых москвичей. Ему это теперь вообще не будет нужно.

Поэтому и лето и особенно осень в Москве будет спокойной.Не считая обыкновенной полсотни митингующих ниочем людей.


PS
 Многоходовая ... потому что моя жена была как эта героиня Л.Касаткиной - Катарина. Я сам прошел через это, пришлось сделать многоходовую операцию чтоб завоевать и укротить её. Но как сладок вкус победы.))
Tags: geopolitics
Subscribe

  • Reuters сообщило об уверенности США в атаке на Су-24 в небе над Сирией

    Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство…

  • Рекомендую.

    Приветсвую всех вас уважаемые блогеры. Представляю вашему вниманию очень интересную статью Роберта Кагана в газете The World Street Journal…

  • Актуальная песня на злобу дня.

    Всех приветствую. Еще раз выражаю свое искреннее соболезнование родным и близким пассажиров авиалайнера А321 которого взорвали террористы. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment